2019.06.14

おやおやお楽しみ会<年長>

「おやおやお楽しみ会」今回も楽しい出し物で大成功でした。

1学期はは年長さんです。そら組、ほし組のお母さんたちががんばりました。2学期に年中さん、そして3学期に年少さんと続きます。

この行事は、親子はもちろん親同士のつながりも深めてほしいという願いがあります。

ほし組もそら組もマジック、ダンス、クイズ、組体操、特大ペープサートなどの熱演で楽しい時間を過ごすことができました。最後に、子どもから手づくりの一輪のお花をお礼のことばをそえて手渡しました。そしてギュッ!

子どもは見ています。夢中になって楽しむ背中を。でかパン競争でわが子を夢中になってひっぱって走る姿(私も夢中になって写真なし)は最高でした。子どもたちは幸せです。きっと子たちたちも数十年後には同じように・・・・・・・、素敵です。

保護者の皆さまありがとうございました。わかば会役員の皆さま昼食準備等ご協力に感謝します。