2020.04.13

その日を楽しみにして

再度の休園で、入園式、始業式が延期となり、残念でなりません。

先生たちは気持ちを切り変えてその日を楽しみにしながら、

子どもたち一人ひとりを心に、迎える準備を続けています。

休園中に先生たちみんなで、「今だからできる大掃除」をしました。

仕上げに、専門業者に園舎内(各保育室、ホール、廊下等)を消毒してもらいました。

きれいになって、ますますその日が楽しみです。

お花たちも元気です。

「子どもたちがいつ登園しても大丈夫だよ待ってるよ。」

そんな声が聞こえてきそうです。

みんなでその日を楽しみに、健康に気をつけて過ごしていきましょう。