2018.11.22

年中さん(とり組)のお楽しみ会

年中さん(とり組)のお楽しみ会が開かれました。

お家の方々がたくさん幼稚園にやって来ました。今日は年中さんのお楽しみ会です。先日、お母さんやお父さんにお楽しみ会を見せてもらったので、今度は子ども達がご招待しました

1、げき 「たからはこのおはなし」

ジャングルの動物達は、探検に出かけると「たからはこ」を見つけました。鍵を探して開けてみると不思議なボタンがありました。・・・ボタンを押してみると?

「ちょっとだけ・・・」の楽しい曲が流れました。子ども達は踊ります。とても楽しい踊りです。

2、がっき「おばけなんてばないさ」 音楽に合わせて楽器を鳴らします。

3、うた「ヤンチャリカ」 手をつないで楽しく歌います。

とり組さんの心が一つになった「がっき」と「うた」でした。

嬉しそうに楽しそうに楽器を鳴らして、歌を歌う子ども達の表情が輝いています。みんなが相談して創りあげた劇、クラスの仲間と心を合わせた楽器と歌。

年中さんがまたひと回り大きくなった姿を観て、お母さんやお父さんも感激です。

来週は、はな組さんのお楽しみ会をご紹介します。乞うご期待!です。