2017.09.14

年長誕生会

9月の年長誕生会です。

今月は10名の誕生児のお祝いです。たくさんの子ども達が舞台の上に並びました。夏休みのお誕生の子も含めているので、9月はたくさんの子ども達が並ぶのです。

でも、一人ひとりのお祝いをみんな心を込めてやりました。

歌もしっかりと歌いました。舞台の上の子ども達も心を合わせて一緒に歌っています。園長先生のマジックも気合いが入りましたよ。

一人ひとりの小さい頃のものは、お母さんの解説が入るとそのご家庭の愛情が感じられます。子ども達もそのお話を楽しそうに聞かせてもらっています。どんなものを用意してくださったのか、考えながら見てください。

誕生児も、嬉しい顔を隠せません。説明にうなづきながら、満足そうな表情です。

次は楽しい先生の劇です。もう年長さんですから、話の展開が少し難しいお話ですが興味津々で見ていることが分かります。

会が終わったら、みんなでおやつです。お母さん達もお手伝いしてくれました。お家の方々と一緒に、お祝いの気持ちがホールにあふれる時間です。

年長さんは毎月の会が幼稚園最後の誕生会です。

これからも思い出に残る会にして参ります。