7月の年中さんの誕生会です。今月

もみんなで楽しくお祝いしました。

その前に、今日のお昼は玉ねぎのお味噌汁を頂きました。子ども達が皮をむいて、お母さんに教わりながら切りました

この玉ねぎは、西武学園旧職員の事務局長さんの畑で採れたものを、いつも幼稚園に持ってきてくれるのです。今年も頂きました。ありがたいことです。子ども達も楽しくいただきました。職員室に子ども達の「ありがとう」の声が届きました。

7月の誕生会は10名の子ども達のお祝いです。一人ひとり堂々とインタビューに答える誕生児です。好きな動物も決まっていて、これもしっかりと発表します。

子ども達の歌園長先生のマジック、そして先生方の劇とプレゼントが続きます。

7月の誕生会は一学期最後です。毎月楽しい誕生会ができました。お誕生カードは年少さんに続いて2枚目です。年中さんからの入園の子は最初の誕生カード。
 誕生カードを見ると一年間の成長がよくわかると思います。年長さんのカードも楽しみにしてください。そして末永くとっておいてほしいものです。

毎回の保護者の皆様のご参加、ありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。