7月16日(木)終業式
今日で一学期は終わりです。元気い

っぱいの子ども達がホールに集まっ

て、終業式をやりました。

今日はあいにくの雨になりましたが終業式です。一学期が終わりました。つい何か月前に入園と進級をした子ども達ですが、幼稚園でたくさん遊んでとてもたくましくそして心豊かになりました。4月の様子と大きく変容した子ども達です。

園長先生からお話を聞いて、元気に歌を歌って式を終わりました。

明日と明後日は夏のお楽しみ会です。台風の接近が心配ですが、子ども達にはどんな楽しいことが待っているか先生が紹介をしました。さて、どんなコーナーがあるのかなあ?

とっても面白いコーナーがたくさんです。でも、台風の雨が心配です。もし、その影響でお楽しみ会ができない場合は、朝に連絡いたします。

そして、かまくら幼稚園の兄弟姉妹たちが「夏休み、みんな元気でね!さようなら!」
の手を振ってお部屋に帰りました。

明日の“夏のお楽しみ会”できるといいなあ〜。