2020.09.11

日常

ひらりんからプレゼント🎁

満3歳・年少組の保育室に『ひらりん』からお手紙とプレゼントが届きました。先日の手紙を読んで、ひらりんのためにお花を探していた子どもたち、そんなみんなにお礼としてひらりんがプレゼントをくれたのです。

プレゼントは、いろいろな色のチョウチョウの帽子でした。子どもたちの目はキラキラです。

aaaaaaaaaaaaaaaaa

帽子を被るとみんなは、ヒラヒラパタパタ飛び始めました。

嬉しくってたくさん跳んでいます。嬉しい気持ちいっぱいで、園内を飛び回ってあちこちを探検しました。

「ひらり~ん、ありがとう!!」子どもたちは、弁当後も大喜びでちょうちょうになって遊びました。ひらりんが大好きになった満3歳、年少組の子どもたちです。