2019.05.08

📷写真・絵本・赤土

毎月初め、各クラス廊下に前月の子どもたちの様子を写真掲示しています。4月は遊びやお弁当等、子どもたちの新生活の始まりのかわいらしい姿が掲示されています。園に来られた時はぜご覧ください!

絵本コーナーです。虫や草花に興味を持っている子どもたちに向けて、「はるのずかん」コーナーができました。

aaaaaaaa

年少組の子どもたち、大きな穴を掘って水を入れていると、中に入ってみたくなりました。「裸足になってみよう…。」靴下を脱いで…「わ~冷たい!!」

年中組も友達と活発に遊んでいます。水がといから溢れ出ないようにと何度も何度も砂をかけています。

昨日の夕方、赤土が入りました。大きな山に大喜びの子どもたちです。

年長組の先生と一緒に泥んこ遊びの始まりです。「わ!気持ちいい!」「先生も楽しいよ~。」「それ!泥んこだ~。」

年少組の集合の様子です。今日はバスごっこの歌に合わせて遊びました。バスが右に行ったり、左に行ったり、先生や友達とドライブを楽しみました。

年少組の子どもたち、明日の親子遠足を楽しみに降園しました。