2023.05.22

初夏を感じて

園庭の隅々にひっそりと咲いているドクダミの花、今満開です。アジサイも蕾が日に日に大きくなり少しずつ開花しています。

「はっぱが出てる!」先日、満3歳クラスがフウセンカズラの種まきをしました。先週末一つ芽が出ているのに気が付いた子どもたち。今日はこんなにたくさん芽が出ていました。嬉しそうにお水をあげています。

太鼓橋に挑戦しているのは年中組です。木陰の涼しさを感じながら友達と楽しそうに順番を待っています。

大縄跳び、みんなで何回跳べるかな?気持ちを合わせて「せ~の!!」

今日はいろいろなクラスが赤土山で遊びました。ダイナミックに遊ぶ年長児、どろんこ滑り台を作って水を流して何度も何度も滑りました。日々の気温の変化、子どもたちの体調に気を付けながら、裸足や水遊びを取り入れていきます。各学年、お洗濯物が多くなるかと思いますが、保護者の皆様よろしくお願いいたします。