2021.11.26

劇遊び🐶🐈

今日もお天気が良く、ポカポカの園庭で子どもたちは外遊びを楽しむことが出来ました。

aaaaaaaaaaaaaaaaa

各学年、なりきって遊んだり、友達と一緒にお話を考えたりしながら、いろいろな表現遊びを楽しんでいます。恐竜、ライオン、ネコ、ペンギン、忍者、魔法使い…園内ではなりきって遊ぶ子どもたちに出会います。

年長組が劇遊びをしていると、他学年の子どもたちホールに入ってきました。「あ、忍者だ!」「あれは、なに?」「穴に落っこちちゃったよ!」舞台でなりきっている友達を興味津々で観ています。

年長児は舞台から友達を見て、「わあ~、いっぱいのお客さんだ!」「すごい観に来てくれた!」と喜んでいます。

「○○が面白かった!」「○○がかっこよかった!」「あれはどうやって作ったんだろう!」他学年の表現遊びの様子を観ることで、たくさんの刺激を受けている子どもたちです。