2022.07.23

夏のお楽しみ会

今日は『夏のお楽しみ会』でした。新型コロナウイルス感染拡大防止のため、学年別に実施させていただきました。先週、子どもたちはもらったカードを見て「○○に行きたい!」「○○やってみたい!」と今日をとても楽しみにしていました。ホールで盆踊りを踊ったり、お家の方と縁日コーナーを回ったりした子どもたち、「楽しい!」とみんなニコニコでした。

aaaaaa

廊下やホールには、子どもたちが作った涼しげな風鈴や提灯が飾られ、夏祭りの雰囲気になりました。

☆ 満3歳・年少組 ☆

aaaaaaaaaaaaaaaaa

☆ 年 中 組 ☆

aaaaaaaaaaaaaaaaa

aaaa  aaaaaaaaaaaaaa

☆ 年 長 組 ☆

年長組は、クラスの仲間と作ったおみこしをお家の方にご覧いただきました。各グループ、友達と力を合わせて作ったおみこしを担いで元気いっぱいで歩きました。お家の方から、たくさんの拍手をもらった年長児の表情がとても良かったです。

各学年の保護者の皆様、本日は夏のお楽しみ会にお越しいただきありがとうございました。学年別の実施となりましたが、子どもたち、保護者の皆様と楽しい時間を過ごすことができ、職員一同とても嬉しく思っております。来週、25日~28日は夏季保育となります。感染拡大防止に努め、楽しい遊びを準備してお待ちしております。