2020.08.06

日常

夏季保育🎐

今日の夏季保育では、遊びの後に各クラスでアイスを食べました。昨日から楽しみにしていた子どもたち、「冷た~い!」と友達とニコニコでアイスを食べていました。満3歳、年長組はプール遊び、年少組は泡作りや虫探しをして遊びました。

年中組は園庭でシャボン玉で遊びました。「ふ~」と優しく息を吹くと小さなシャボン玉がふわふわふわ~。「できた!」「ほら見て!」

「きれ~い。」「あっちに飛んでいった!」友達と一緒に風に揺られるシャボン玉の行方を嬉しそうに見つめていました。

明日は夏のお楽しみ会を行います。ホールや廊下に子どもたちが作った作品を飾りますので、ぜひご覧ください。

今日、子どもたち明日のおまつりで使うカードを持ち帰りました。カードを見て、ヨーヨーやボーリング等、明日への遊びの期待感が大きくなっています。