2018.07.23

夕涼み会

平成30年7月21日(土)

先週土曜日に行った夕涼み会の様子です。自分たちで作ったうちわを持って嬉しそうに登園してきた子どもたち。夕方の登園ということでみんなワクワクしていました。

フムフム学園の生徒たちが、まぼり幼稚園に来て、子どもたちにシャボン玉等の実験を子どもたちに見せてくれました。

盆踊りでは、「ゆうき音頭」「ドラえもん音頭」を踊りました。大好きな「ゆうき音頭」では、子どもたちの元気な声が園庭に響きました。踊りが大好きな子どもたち、たくさんか体を動かして楽しみました。3回目は保護者の皆様にも一緒にご参加いただきました。

最後は、先生たちが花火を行いました。吹上花火やナイアガラの花火等、花火が吹きあがる度に、「きれ~い!!」「すご~い!!」「先生たち頑張って!!」と歓声が上がっていました。

楽しい時間はあっという間に過ぎていきました。最後は、クラスごとに担任からお土産をもらって降園となりました。ご参加いいただいた保護者の皆様、未就園のお友達、卒園生の皆さん、地域の皆様、ありがとうございました。