2020.07.10

外で元気よく☺🎵

今日は不安定な天候だったため、プール遊びや笹焼きは来週に延期しました。子どもたちは園庭での遊びを楽しみました。

鉄棒やのぼり棒に挑戦している年長児、「こんなこともできるよ!」とできるようになった技を見せてくれます。

aaaaaaaaaaaaaaaaaa

年中組の足湯のような水遊びコーナーでは、シャワーをかけたり、タオルを洗ったり…涼しさを感じながら遊んでいます。

ターザンロープの下には、水遊びでできた水たまりがありました。そこへやってきた年少児「これやる?」「う~ん…。」「それ~っ!!」ドキドキしながらロープに飛び乗ったら大成功!!とても気持ちよさそうでした。毎日、楽しい場所を見つけています。

満3歳クラスは色水遊びをしました。水を多めにした透き通った色水が涼し気です。

「これはストロベリー。」「これはアイスクリーム。」先生にたくさん飲んだり食べたりしてもらいニコニコの子どもたちでした。

aaaaaaaaaaaaaaaaaa

子どもたちの登園前、カミキリムシがやってきました。黄色い体のヨツスジトラカミキリです。子どもたちと会えるかな…?玄関前のゴールドコインが満開です。