2020.06.02

始業式(年中組)☺✨

今日は、年中組の始業式でした。登園後は、手をきれいに洗って始業式の始まりです。

園長先生から「挨拶をしましょう、友達と仲良く遊びましょう、体を動かして元気よく遊びましょう」とお話がありました。絵を見て「この子もマスクをしてるね。」と気が付く子どもや「手も洗うんだよ。」と話す子どももいました。子どもたちが健康な園生活を送れるよう、手洗い等の指導を丁寧に行っていきたいと思います。

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

先生から名前を呼ばれると一人一人が元気よく返事をしていました。お家の方、先生たちに、たくさん拍手をしてもらい、笑顔になっていました。

「早く遊びたいな!」「お外に行きたいな!」「砂遊びやブランコ、かくれんぼもしたい!」子どもたちは、今日の登園で幼稚園で遊びたい気持ちが大きく膨らんでいた様子でした。

明日は、年少もも組、年中組、満3歳児の入園式です。