2022.05.24

年中組参観懇談会

今日は年中組の参観懇談会でした。お天気が良かったので、砂遊び、赤土の泥んこ、固定遊具、絵の具の色水遊び等、子どもたちが、日頃、楽しんでいる遊びの様子をご覧いただきました。

お家の方がそばで見ていてくださったことがとても嬉しく、みんなニコニコの笑顔で遊んでいました。

aaaaaaaaaaaaaaaaaaa

一斉活動はホールで行いました。かみなりどんの友達、そのお父さんがみんなの前に遊びに来ました。子どもたちは、ドキドキワクワクしながら先生とのやりとりを楽しんでいました。

リズムに合わせて、かみなりドンにおへそや頭を取られないように一生懸命隠している姿がかわいかったです。

子どもたちは、新生活の中で安定した気持ちで遊べるようになってきています。友達と遊ぶことが大好きで、園庭や保育室からいつも元気な話し声が聞こえてきます。今後の成長がとても楽しみです。年中組の保護者の皆様、本日は参観懇談会にお越しいただきありがとうございました。