2021.01.21

年少・年中組誕生会👑

年中組12月生まれの子どもたちの誕生会を行いました。5歳になった嬉しさいっぱいで舞台に上がっていた誕生児。インタビューにも元気よく答えていました。

年少組の時よりもぐんと大きくなった手形の色紙、先生からは誕生カードをもらいました。クラスの友達は誕生児の喜ぶ顔を見て、温かい拍手を送っていました。お家の人に感謝の気持ちを伝えました。カードを渡すことをとても楽しみにしていた気持ちが伝わってきました。

先生からのお楽しみは「切り紙シアター」でした。チョキチョキハサミを動かす先生、「何ができると思う?」「あ、木の形かな?」「雪かな…?」雪の結晶や仲良く並んだ雪だるまが出てくると「すごい!」子どもたちは大喜びでした。

年少組は1月生まれの友達をお祝いしました。誕生児はお家の方と一緒に絵を準描いてきてくれました。クラスの友達は「きりん!」「パンダは僕も好き!」等と絵を見て嬉しそうにつぶやいていました。

先生からのお楽しみは、エプロンシアター「ももたろう」でした。登場人物の動きに興味をもって最後まで集中して見ていました。

☆ 年中組12月生まれ、年少組1月生まれの皆さん、お誕生日おめでとうございます ☆