2019.02.22

日常

年少・年中組

平成31年2月22日(金)

「これ、種芋だよね。」「芽が出てきたら畑に植えるんだよね。」年中組の子どもたち、来年度のカレーパーティーに向けてジャガイモを植える準備を始めています。

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

年少ゆり組ともも組は、園庭で鬼遊びをして体を思い切り動かしました。3学期になってから走るのが速くなってきた年少児。子どもたちに負けまいと先生たちも全力で走ります。

今日は滑り台にブルーシートのトンネルがつきました。満3歳や年少組は友達とつながって滑ることが楽しくなり、滑り終わるとすぐに階段を上っていきます。鬼遊びや滑り台をしてたくさん動き、体がポカポカになった子どもたちです。

aaaaaaaaaaaaa

年少組は、今週お雛様作りをしました。折り紙で着物を折りました。「🎵あかりをつけましょ、ぼんぼりに…」お雛様とお内裏様を並べて飾ることを楽しみに制作を進めていました。