2020.09.14

日常行事

年少組誕生会👑体を動かして!!

年少組7月(もも組)、8月(ゆり組)の誕生会を行いました。誕生児は保護者と一緒にニコニコで入場しました。「おめでとう!!」4歳を迎えた友達にみんなで拍手を送ります。

インタビューの後は、誕生児の好きなものの紹介です。「納豆ご飯が好き!」「好きな生き物はサメ!」お家で描いてきてくれた絵を見て、子どもたちは「僕も好き。」「私も!」と嬉しそうに話していました。

誕生カードと色紙のプレゼントの後には、先生からのお楽しみです。パネルシアターやマジックを見て楽しい一時を過ごしました。

★ 年少組の7月・8月生まれの皆さん、お誕生日おめでとうございます ★

今日は涼しく過ごしやすい一日でした。子どもたちは園庭でいろいろな運動遊びを楽しみました。年長組が始めた玉入れにいろいろな学年が「入れて!」と入ってきました。赤、白チームに分れて「よーいどん!」

年中組は広い園庭でかけっこをしました。ゴールテープを目指して、元気いっぱい走りました。

年少組は直線や波線を通って鬼ごっこを楽しみました。先生にタッチされないようにがんばって走ります。「こっちだよ!」先生を呼ぶ元気な声も聞こえてきます。