2020.01.22

年長組2月誕生会👑

今日は年長組の2月の誕生会でした。誕生児は、6歳になること、今日舞台に立つことを楽しみにしていました。クラスの子どもたちは、そのような気持ちを感じ、温かい眼差しでインタビューを聞いていました。

園長先生から一人ずつの素敵なところを紹介していただき、色紙をもらいました。立派な足形をみんなに見せてくれました。「こんなに大きくなったよ!!」「おめでとう。」

今月の歌のプレゼントは「大きい木」でした。心を込めて堂々と歌う姿に成長を感じました。「いつもありがとう!」これまで育ててくださったお家の方へありがとうの気持ちを込めたカードを渡しました。

先生からの出し物は、「おばけのてんぷら」の劇でした。

今日のおやつはもちあられでした。鏡開き後から、あられもちを食べることを楽しみにしていた子どもたち。揚げたての熱々のあられを見て大喜びでした。「いただきま~す!」「美味しい!」「さくさくしてる。」「こういうお菓子食べたことある。」誕生会後はみんなで楽しい一時を過ごしました。

aaaaaaaaaaaaaaa aa

★ 年長組2月生まれの皆さん、お誕生日おめでとうございます ★