2021.11.24

年長組10・11月誕生会👑

年長組10・11月(8月)生まれの子どもたちをお祝いしました。「早く幕が開かないかな!」誕生児は舞台に上がり、とても嬉しい様子で始まりを待っていました。

クラスの子どもたちは、誕生児の将来の夢を聞くことを楽しみにしています。お医者さん、消防士等、目をキラキラさせてインタビューに答えていました。

園長先生と担任の先生から色紙やカードをいただきました。「○○くん嬉しそうだね」「おめでとう!」「私も早くお誕生会やりたいな。」温かい拍手や言葉が贈られます。

歌のプレゼントでは、「おおきな古時計」や「こぎつね」を歌いました。

お家の人への感謝の気持ちをカードにして渡しました。「ありがとうね。」「嬉しいな。」親子の笑顔を見て、クラスの子どもたちも嬉しい気持ちになりました。

先生からのお楽しみは「切り絵シアター」でした。先生のハサミの動きを見て、何ができるのか楽しんで想像していました。誕生会当番の子どもたちは、会の始まりと終わりの挨拶をしました。

☆ 年長組10・11月(8月)生まれの皆さん、お誕生日おめでとうございます ☆