2021.01.22

年長組12月・1月誕生会👑

今日は年長組の12月、1月の誕生会でした。運動会やお楽しみ会等の経験を通して自信をつけた子どもたち、誕生会でも友達の方を見ながら、堂々とインタビューに答えていました。

ダンスの先生、警察官、ケーキ屋さん…一人一人が将来の夢を話すと、「いいね!」と友達が受け止めてくれる姿があり、クラスの仲間を大切に思う子どもたちの気持ちが伝わってきました。歌のプレゼントは「大きい木」でした。

園長先生から色紙、担任の先生からカードをいただきました。赤ちゃんの時から大事に育ててくださったお家の方へ感謝の気持ちをカードにして渡しました。クラスの子どもたちも、嬉しそうに見守っています。

最後は先生からのお楽しみ「切り紙シアター」でした。「つながった雪だるま、切ってみたいな。」先生がハサミを動かす様子を見て、自分たちでも作ってみたくなったようです。

☆ 年長組12月、1月生まれの皆さん、お誕生日おめでとうございます ☆