2019.11.13

新しい遊具&いちご組🍓

ジャングルジムの後ろのスペースを整えて新しい遊具を作りました。

ヤマモモの木に2本のロープをかけ子どもたちが手や足をかけて渡ります。新しい遊び場ができたことを聞いて子どもたちは大喜びで遊びに来ました。

手でしっかりロープをつかんでバランスを取ります。「おっとっと…。」自分なりに体の向きを変えながら渡りました。年長児は数回やるとコツをつかんですぐに渡れるようになっていました。そんな年長児をお手本に年中、年少児も真似して挑戦する姿がありました。

今日は11月のいちご組の日でした。幼稚園の自然物を使った制作を親子で楽しんでいただきました。パリパリになった葉をビニル袋に入れた落ち葉ボール、葉っぱのおばけちゃん、クヌギやセンニチコウ等を使った飾りを作りました。いろいろな自然物に触れることを楽しんでいたいちご組の子どもたち、出来上がった葉っぱのおばけちゃんでは「こんにちは!」と先生や友達と挨拶をして楽しみました。

いちご組にお越しいただいた皆さん、本日はありがとうございました。明日は焼き芋大会です。ぜひ遊びにいらしてください。天候の関係で延期になる場合は、明日ホームページでお知らせいたします。