2020.04.14

🌸春の園庭🌷

春の暖かな陽射しが降り注ぐまぼり幼稚園の園庭、色とりどりの花たちが美しく咲いています。子どもたちと一緒にこの春の自然を感じたり、触れたりできないことは本当に残念でなりません。ブログを通して少しでも幼稚園の様子を感じていただけたらと思います。

aaaaaaaaaaaaaaaaaaa

3月から4月初めにきれいに咲いていた桜、生き生きとした葉が茂り、大きな木陰ができています。

春休み中に古くなっていた固定遊具を撤去しました。鉄棒の後ろも新しい遊びのコーナーになりました。

先生たちは、畑を耕して野菜を植える準備をしています。

aaaaaaaaaaaaaaaaaa

エントランスの花も色とりどりに咲いています。

3月末には、環境整備の一環として西武学園共通で、業者に依頼し、園内の消毒・清掃をしていただきました。また先生方も保育室をはじめ様々な場所の清掃を行っております。しばらく休園が続きますが、先生たちは、子どもたちに会えること楽しみに、保育の計画を立てたり、各保育室や教材の準備をしたりしています。