2019.12.10

日常

満3歳・年少・年中組の様子☺

年少組が紙粘土を使ったクリスマスツリーを作っています。紙粘土でツリーの形を作り、オーナメントに見立てたドングリを付けていきます。「先生、見て!できたよ!」

満3歳クラスは、クリスマスツリーの色を塗っています。大きな段ボールに描くことが楽しく、ニコニコしておしゃべりもたくさん出てきます。

「勝ってうれしいはないちもんめ🎵」年中組の子どもたち、今日は寒かったので保育室ではないちもめをしました。

友達と手をつないだり、「誰にする?」と肩を寄せ合ったりすることが楽しそうな子どもたち、じゃんけんをする時は、「○○ちゃん頑張って!!」と自分のチームの友達を一生懸命に応援していました。

aaaaaaaaaaaaaaaaaa

子どもたちからクリスマスツリーを作りたいと言って始まった遊び、木に色を塗った後は、オーナメント作りです。ブーツやキャンディー等を折ってツリーに飾りました。「サンタさん見てるかな?!」

aaaaaaaaaaaaaaaaaa

年中組が育てているダイコンです。こんなに大きく育ちました。来週の豚汁パーティーの具材になります。