2019.07.25

🍉夏季保育

今日は、各学年好きな遊びの時間の後に、ホールですいか割りをしました。大きなスイカを目の前にして、「すいか割れるかな?」「みんなでがんばろう!」「エイエイオー!!」と子どもたちは張り切っていました。

「もっと前だよ。」「もう少し後ろ!」「がんばって!」クラスの友達から応援の声がかかります。なかなかすぐには棒が当たらず、何度も挑戦したクラスもありました。

「割れたかな…?」満3歳クラスの子どもたちも先生と一緒にスイカを割りました。

「いただきま~す!!」「甘くて美味しいね。」「おかわりください。」

aaaaaaaa

2個、3個…次々におかわりをして「美味しかった!「すいか割り楽しかったね!」「ごちそうさまでした。」と大満足の子どもたちでした。