2018.12.12

12月誕生会(年長組)

平成30年12月12日(水)

今日は、年長組12月生まれの子どもたちの誕生会でした。9名の子どもたちが今月6歳の誕生日を迎えます。

幼稚園の先生、美容師、警察官、お母さん…など、将来の夢を笑顔で話していました。お楽しみ会を終え自信をつけている子どもたちは舞台の上でも友達やおうちの方を見て、落ち着いて話していました。

今月の歌のプレゼントは、「あわてんぼうのサンタクロース」でした。クリスマスを楽しみにしている子どもたち、ワクワクした気持ちが歌に表れていました。

園長先生から誕生児の素敵なところを紹介され、お祝いの色紙をいただきました。

誕生児からおうちの方へ…「これまで大切に育ててくれてありがとう!!」感謝の気持ちをこもったカードをプレゼントしました。赤ちゃんの頃の写真を見たり、おうちの方からお話を聞いたりすると、一人一人の成長が感じられます。子どもたちも「かわいい!」「こんなに大きくなったんだね。」と一緒に喜びました。これからも健やかに育ってほしいと願います。

今月のおやつは、「サツマイモスティック」です。

☆ 12月生まれの年長組の皆さん、お誕生日おめでとうございます ☆