2020.01.09

2020年1月ニコニコクラブ

ニコニコクラブ☆未就園児親子対象

今日は青空の美しいお天気に恵まれました。

昨日は雨降りで外遊びができなかったので、子どもたちも喜んで外に飛び出してきました。陽だまりが暖かく、とてもいい陽気です。

2学期や冬休み中に経験したことを生かしながら、友達と会話を弾ませ楽しむ姿が至る所で見られました。

身体を動かしたり、友達とイメージの世界で遊んだりしていてとても成長を感じます。

自分のやりたいことが見つかり、仲間と一緒に夢中になって過ごせることは素晴らしいことです。3学期も子どもたちの思いが実現できるように援助をしてまいります。

さて、本日はちゅーりっぷクラス、たんぽぽクラス合同でのニコニコクラブを行いました。

新年になって第1回目ということで、ニコニコさんみんなで「あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。」の挨拶をしました。

ニコニコクラブのテーマソングも覚え、振り付きで可愛く歌っていたニコニコさんです。

活動回数が残りわずかとなりましたが、本年もどうぞよろしくお願い致します。