2022.12.02

2022年12月

冬への模様替え

今日は風が冷たく、冬の到来を実感する寒さでした。日なたと日陰の温度差が顕著に感じます。元気いっぱいの子どもたちは「暑い!暑い。」と言いながら走り回っています。さすがです。

青々としていた藤の葉もだいぶ落葉し、園庭も様変わりしてきました。明日のたのしみ会に向けホールで活動したり、戸外でおもいきり好きな遊びを楽しんだりしている子どもたちでした。どちらの場面でも皆、友達と一緒にいきいき取り組んでいます。

さざんかの花も終盤です。次にびわの花が咲き出しています。

年少さんは折り紙でサンタさんとツリーを作りました。半分に折って重ねて貼ったツリーとサンタさんがとても素敵でした。

帰りに、年長さんが「明日のたのしみ会、すごく楽しみ!」と言って降園しました。子どもたちがいつも通り、のびのびと表現することを楽しんでほしいと願っています。たくさんの温かい拍手をどうぞよろしくお願い致します。