2019.10.04

いただきま~す!(お弁当)

保護者の皆様には毎日、愛情のこもったお弁当をつくっていただき感謝しています。

「みてみて!これサンドイッチだよ」「じゃーん!お肉だよ」「おにぎり」

子どもたちは自分のお弁当を自慢げに紹介してくれます。

今日は各クラスで「いただきます」をするお弁当の様子を紹介します。

愛情のこもったお弁当は、お腹を満たすだけでなく心も満たしてくれます。

毎日お弁当をつくるのはチョット大変ですが、その大変さは、子どもたちの心の栄養になっています。これからも愛情のこもったお弁当作りをよろしくお願いします。

さて、クイズです。写真の最後のお弁当は誰のお弁当でしょうか?(正解は、月曜日のブログに掲載します)

あ~お腹いっぱい!午後も楽しく遊びます。