2019.04.16

今日の子どもたちと年長さん参観懇談会

陽ざしが暖かく外遊びに最適です。花壇のお花に水やりをしたり、カメさんにえさやりをしたりする子どもたちがいます。生き物を育てることで命の大切さを自然と学びます。

今日は、年長組の「参観懇談会」です。仲間集めをしたり、椅子取りゲームをしたり、子どもたちの様子を保護者の皆様に参観していただきました。懇談会では、園長も一言あいさつをさせていただきました。話の後に皆様から拍手をいただき、うれしかったです。温かい気持ちにこたえられるように、子どもたちを育てていきます。