2020.07.10

お誕生会(らいおん)・枝豆・リレー

年長、らいおん組の7月8月生まれのお友達のお誕生会です。今日は9人のお友達をお祝いしました。

さすが、たかとり幼稚園の年長さんです。みんなで、お祝いする気持ちが一つになっていました。

先生たちの劇も素敵です。まるで「劇団ふたり」です。先生方にも拍手!

子どもたちをひきつけます。

誕生会が終わると、年長「くま」組さんがリレーをしています。女の子対先生・男の子対先生で対戦をしました。

結果は、子どもたちの連勝でした。「ん~残念!」

試合の前には「エイエイオ~」と気合が入ります。「がんばれがんばれ」の声援がうれしいですね。

年少組・たまご組では、栽培していた「枝豆」をお弁当の時間にいただきました。一粒一粒味わっていました。

今朝は、アサガオが咲いていました。午後にはどこからか、「ミ~ン ミ~ン」とセミの声が聞こえてきました。

梅雨明けが待ち遠しいですね。(セミの鳴き声の写真は、イメージです)