2019.11.26

こどもは風の子! お楽しみ会(くま組)

寒い一日です。子どもたちは外で元気に遊んでいます。「こどもは風の子」だなあ~

*********************************************

くま組さんのお楽しみ会です。影絵にペープサート、劇です。影絵は2グループに分かれています。

全部で4つのグループが、お話の内容を考え、それぞれの道具をつくり、動かし方や動作まで自分たちで考え、作り上げていきます。年長になると本当にすごい!子どもたちの豊かな想像力を感じました。

楽器を使った合奏もリズムよく心地よいです。周りと合わせる力がついていますね。

合唱は元気よく!くま組さんらしいです。手話の歌も素敵です。「みんな ずっと ともだち~♪」心に響きます。

寒い中ご来園いただいた保護者の皆様ありがとうございました。子どもたちをたくさんほめてください。

感動しました!