2019.12.04

めだかクラブ

月1回の「めだかクラブ」です。未就園のお友達が幼稚園で遊ぶ日です。

たかとり幼稚園の広い園庭で自由に遊んでいる子どもたちを見ると幸せです。

保育室では、帽子づくりやおもちゃでも遊べます。

先生と一緒にお砂場遊びも楽しめます。 最後は皆さんにホールに集まってもらいました。

先生方からのペープサートも楽しんでもらいました。

参加してくれたお友達「ありがとう」幼稚園に連れてきてくださった保護者の皆様ありがとうございました。

たかとり幼稚園は、広い園庭や広い園舎で、子どもたちが自由に遊ぶことを大切にしています。

「遊びは学び」西武学園の方針でもあります。小さい頃の体験は将来の糧になります。

未就園の皆様、たかとり幼稚園の「めだかクラブ」にぜひいらしてください。いつも笑顔で優しい先生方も皆さんのお越しをお待ちしています。

次回は1月22日(水)です。

たかとり幼稚園では、令和2年度の年少児を若干名募集しています。お問い合わせは教頭までお願いします。