2020.12.17

サンタさんがやってきた~!

たかとり幼稚園のクリスマス会にサンタさんが来てくれました。

今年のクリスマス会は、学年ごとに実施したので、サンタさんもその一つ一つに参加してくれました。

サンタさんが登場すると、「園長先生じゃないの?」「木村さんじゃないの?」と子どもたちの声が聞こえますが、私も木村さんもバスの運転手さんも一緒にホールにいます。

「やっぱり本物のサンタさんだ~!」その通りです。

サンタさんは、プレゼントも持ってきてくれました。

プレゼントが担任の先生に渡されると、子どもたちの盛り上がりは最高潮になります。

各学年ともに、サンタさんへのお礼は「あわてんぼうのサンタクロース」の歌です。気持ちのこもった歌をサンタさんに聞いてもらえました。

サンタさんは、これからほかのよい子たちにプレゼントを持っていくそうです。

プレゼントは、たまごさんは「お絵かきボード」です。ほかの学年は、それぞれの学年に合った「コマ」でした。

3学期は、このコマを使って遊びましょう!

サンタさんありがとうございました。来年もたかとり幼稚園にいらしてくださいね。