2019.11.13

今日の遊び お楽しみ会(ひよこ もも組)

たまご組さんは、カレーかな?ハンバーグかな?何かお料理を作って先生に召し上がっていただいています。

ひよこさんも先生とダンス?しています。

砂場で発見!砂山にトッピングがされています。遠くからでも目立ちますね。

実は、このトンネルはつながっています。片方の穴から水を流すと、反対側から出てきます。よく作りました。感心感心

*********************************************

ひよこもも組さんのお楽しみ会です。

まずは、表現遊び「ももぐみバスしゅっぱつ」です。

忍者にもなりました。そしてバナナン体操を踊りました。バナナン体操の写真を撮り忘れてしまいました。ごめんなさい。体を動かした後は、「園歌」と「大きな栗の木の下で」を歌いました。元気なうた声ありがとう!かっこよかったです。

スズやカスタネットで「さんぽ」と「きのこ」を演奏しました。みんな息があった演奏でした。

最後は先生からのお楽しみの出し物です。エプロンシアター素敵でした。子どもたちも保護者の皆様の目もくぎ付けでした。

たくさんの保護者の皆様にご来園いただき、子どもたちの活動に大きな拍手と称賛のお言葉をいただきました。

ありがとうございました!