2021.04.09

令和3年度第1学期始業式

第1学期の始業式です。密になることを避けるために、放送で行いました。

どのクラスも新しい先生と「よろしくおねがいします」とご挨拶をしました。

園長からは、「年下の子に優しくできる子になってください。そして、お友達と仲良く元気に遊び、手洗いのしっかりできるようにしましょう。」と話をしました。

みんな学年が一つ上がって、お兄さん・お姉さんになりました。

3月までたまごさんだったお友達も、年少ひよこ組さんになりました。楽しく踊る姿が楽しそうです。

園庭には元気な子どもたちの声が返ってきました。やっぱり子どもたちが遊ぶ園庭はいいな~!

12日月曜日は、入園式です。13日火曜日は、たまご組と年少ひよこ組の登園日です。

14日にみんな揃います。みんな、元気に幼稚園に来てくださいね。まっています!