2023.03.16

修了式

園庭の桜も咲き始めた本日「令和4年度 修了式」を行いました。

最初は、くま組の修了式です。先生を先頭に堂々と入場です。証書授与でも全員かっこよく受け取ってくれました。

別れの言葉や歌では目頭が熱くなりました。修了式後は、お友達と仲良く園庭で遊んでいました。

次は、らいおん組の修了式です。入場からかっこいいですね。修了証書をもらって、堂々と前を向く姿が美しいです。

もちろん歌も言葉もバッチリ!、涙が出てきます。

そして修了式が終わると園庭でたくさん遊びました。

とても素敵な修了式ができました。これも子どもたちの頑張りと、保護者の皆様の幼稚園教育に対するご理解とご協力のお陰と思っています。ありがとうございます。

小学校でもきっと活躍してくれますね。

年長さん、卒園おめでとう!保護者の皆様誠におめでとうございます。これからもたかとり幼稚園の応援団でいてください。