2019.07.20

夏のお楽しみ会 2日目

昨日に引き続き夏のお楽しみ会です。今日は夕方よりおうちの方々と一緒に登園して楽しみます。たくさんの方々にご来園いただき感謝しています。

最初は子どもたちの盆踊りです。いもほり音頭、おばQ音頭、ドラえもん音頭は子ども達が踊ります。

親子での踊りもあります。とっても楽しく踊ってもらいました。

年長さんのおみこしです。今日のために一生懸命におみこしをつくり、担ぐ練習をしてきました。今までの練習の成果を十二分に発揮でき、「カッコイイ」おみこしを皆さんに披露できました。

先生方の踊りと太鼓もありましたが、写真を撮れませんでしたので、ご想像にお任せします。

お楽しみ会の締めくくりは「花火」です。噴出し花火は、広い園庭だからできます。子どもたちも大きくきれいな花火に大満足のようでした。

最後は「ナイアガラの滝」で、きれいに締めくくれました。

梅雨が明けずに天候の心配をしましたが、無事に終了でき嬉しかったです。

来週の火曜日水曜日は夏季保育もあります。今学期最後の保育です。子どもたちの登園を待っています。

今日もとても素敵な一日でした。皆様に感謝!