2019.12.12

楽しい遊び  合同(年少・たまご)

昨日のことです。サンタさんが園長室に訪れました。

もう一つ忘れていました。一昨日のクイズの答えをUPし忘れました。フラフープを長く回し続けられたのは、向かって左側の先生でした。

*********************************************

今日は暖かいですね。子どもたちも元気に園庭で遊んでいます。たかとり幼稚園の特徴は、クラスや学年の越えて遊ぶ子どもたちが多いことです。広い園庭で自由に遊べるからだと思います。

みんな楽しそうです。

保育室では、廃材を使って制作活動をしています。

作った汽車で遊んだりバックを作って、お出かけしたり  これも楽しい遊びです。

ホールでは、年少さんとたまご組さんが合同の活動をしました。

バナナン体操もノリノリで踊れます~!

腹ペコの動物さんに、餌やりをするゲーム(玉入れ)です。

年少さん・たまご組さん、たくさん餌を食べさせ、子どもたちも満足でした。