2019.06.21

泥団子から山へ! 他

泥団子づくりがプチはやりです。今日も大きな泥団子を見せてくれます。

すべり山のそばでは、泥山が築かれています。泥団子の発展ですね。子どもたちは、経験したことを生かして次に発展させる名人です。

お山なでなで「つるつるで気持ちいいな~」

***************************************************************************

こちらは、チアガール??音楽に合わせて踊っています。お客さんは大地先生とお友達!とっても上手です。西武ライオンズや横浜ベイスターズの応援ができそうです。

すべり山の上では、プールの前の準備運動だそうです。今日はプールないけど・・まあいいか!

砂場では「温泉ですか?」と聞くと「温泉です。冷たい温泉」とのお返事です。

温泉は温かいと思っていました。大人の固定観念ですね。

木登り、いいですね。園長先生は子どものころにたくさん木登りをしました。