2020.02.12

親子お楽しみ会(たまご)

たまごさんの親子お楽しみ会です。

はじめは、たまごのお部屋に集まって、手遊びで遊んだり先生のお話を聞いたりしました。たまごのお友達は、ママやパパがいるのでニコニコ笑顔です。

お部屋からホールへ移動して、ダンスやゲームを楽しみました。親子で体をいっぱい動かして、心も体も充実したようです。

もう一度、お部屋に戻っておうちの方々の演奏を聴きました。とっても上手のママやパパの演奏に、子どもたちから「ギュ~」っとご褒美です。

そして、今日の最後の活動は、紙粘土で「ケーキ」を作りました。紙粘土をこねて、思い思いの形を作ってトッピングをしました。

素敵な作品のできあがり~!「みてみて、かわいいでしょう」

親子お楽しみ会の最後は、親子でお弁当です。ママたちの中には、おかずの作り方の情報交換の声も聞かれました。お弁当の時間も大人も子供も「笑顔いっぱい」でした。

保護者の皆様、ご参加ありがとうございました。子どもたちもとても楽しかったようです。