2019.10.14

運動会

運動会を行いました。小雨の降る中、子どもたちは一生懸命に頑張ってくれました。

保護者の皆様も幼稚園まで足をお運びいただきありがとうございました。

しかし、プログラム途中で雨が強く降ってきたために中止にしました。運動会を最後まで実施できずに子どもたちも保護者の皆様も残念だったと思います。

在園児だけなく、卒園生や未就園児の子どもたち、保護者・ご家族の皆様には、ご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。

この続きは、16日(水)に行います。平日ですが、お時間がありましたら、幼稚園まで来て応援してください。よろしくお願いします。

ご理解ご協力をよろしくお願いします。

幼稚園では、運動会の実施や運動会の続きについて判断をしました。今は、この判断が適切だったかどうか反省しております。子どもたちの体調や保護者の皆様のお気持ちをもっともっと考えなけらばならないと思っています。今後は、より一層努力してまいります。

本日はありがとうございました。

※水曜日は、通常保育の中で、今日の続きを行います。(午前保育・園バスは通常通り運行します)