2018.05.29

水族館に行ったよ

年長さんが水族館に行きました。

5月21日・22日に出かけた年長さんの八景島シーパラダイス遠足です。

とても大きな水槽があるので、とても大きな魚が目の前をゆうゆうと泳いでいます。子ども達はびっくりしました。他の水槽にも珍しい魚や水の中の生き物がいっぱいです。

普段なかなか見ることのない大きな魚や生き物は子ども達の好奇心をくすぐりました。

その後は、イルカたちのショーです。

楽しい楽しいショーもこの遠足で楽しみにしていたものです。

大きな拍手をたくさんしました。

その後はこの場所でお弁当です。

楽しい事がたくさんだったので、とてもおいしいお弁当の時間でした。

大きな磯もありました。そこには自由に入れるのです。

入って遊びました。まるで本当の海の磯に入って遊んでいるようです。

帰ってから絵を描きました。出来上がった絵がホールに貼られました。

なかなかの力作が並んでいます。のびのびと大きく自分の好きな絵が描かれています。絵の最後は、絵の具を塗って仕上げています。自分の好きな色を作って描いている子もいるので、更に楽しい絵に仕上がっています。

今年度の遠足は、どの遠足もとてもいいお天気に恵まれています。

空もかまくら幼稚園を応援してくれているのですね。うれしくなります。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13