2018.12.17

今日は終業式です。

雨の日です。でも、子ども達は元気に登園してきました。終業式までには雨も上がって、ホールに全員が集まりました。

園長先生からは、二学期にとても頑張ったことをほめてもらいました。

そして、冬休みは、次のことをやりましょうというお話がありました。

〇 挨拶をしっかりすること

<よいお年を!(お迎えください)>

<あけましておめでとう!(ございます)>

〇 おうちでお手伝いをすること。

ご家庭でもよろしくお願いいたします。

二学期に転入してしてきた子供の紹介をしました。

「一緒に遊ぼう」「いいよ」の言葉がありました。

二学期で家族の転勤で退園する子どもの挨拶もありました。

「頑張ってね」「げんきでね」の言葉もありました。

園歌を元気に歌って終業式を終わりました。

そして年少さんと年中さんの退場は、年長さんが送ります。「よいお年を」の言葉がいきかって終業式が終わりました。

外は晴れてきました。二学期最後の日にふさわしいお天気になりました。

明日から冬休みです。ご家族で楽しくて健康な新年をお迎えください。

今学期”ブログ”を閲覧してくださってありがとうございました。感謝申し上げます。来年もどうぞ、お楽しみにしてください。