2020.02.25

親子ドッジボール大会(年長)

お母さんたちが幼稚園に来てくださいました。                             子どもVSおとなのドッジボールの対戦です。                                 子どもたちの準備は万全。このところ、誘い合って毎日ドッジボールをやっています。               目的はただ一つ勝つ!。                                        お互いのやる気がぶつかる熱いになりそうです。

さあ、試合開始。「ピー!」さあ、どちらも頑張って~!

結果は、1回戦はおとな2回戦は子ども勝ち。                           子どもたちは大歓声、大喜びで勝利をたたえ合いました

おうちの方との勝負は、先生たちとの勝負のときと、子どもたちの動きが違います。           子どもたちは、盛んに走り回り、ボールに向っていきます。                               本気とやる気であふれています。                                    親子の交流があってとてもいいひと時した。

すてきな心の交流がもうひとつ。                                                                             年長さん今までありがとうの首飾り                                   それを年中さんが年長さんにかけてくれました。熱心にメッセージを見ていました。

ありがとうと言ってもらえる年長さん、すごいなあ。                           ありがとうと言える年中さん、すてきだなあ。                                それが、きみたちの「力」だよ。                                       心豊かな新年長さん、新一年生の誕生だあ。