2020.06.26

今日の遊び

今週は、全園児が登園して子どもたちの元気な姿に、私も力をもらいました。

今日も元気に遊んでします。たまご組さんも初めて一週間(5日間)続けての登園で幼稚園での遊びに慣れてきました。泥遊びが大好きです。年中さんと年少さんも一緒に泥遊びです。

音楽に合わせてダンスをする年中さんもとっても楽しそう!

砂場に水を入れてお友達と楽しく遊んでいます。

ブランコの乗り方やルールを先生に教えてもらった年少さんです。

星組に見て見てと、作った「コウモリ」を自慢げに持ってきてくれた年長さんもいます。

てんとう虫の広場では、年長さんが色水づくりをしています。好きな葉っぱを集めて、つぶしてペットボトルに色水を集めます。「まるで青汁?」

おあつまりでは、先生に絵本を読んでいただきました。

臨時休園明けから、1週間続けての幼稚園生活でした。楽しく過ごしてもらえたと思います。久しぶりで子どもたちも疲れたと思います。土・日曜日は、お家の温かい愛情で心身を休めてくださいね。そして、来週も楽しく元気に幼稚園で遊びましょう。月曜日、まっていま~す!