2022.08.26

夏季保育(年少・たまご)

年少さん、たまごさんお待たせしました。夏季保育です。年長さんや年中さんと同じ「絵の具遊び」です。

あわあわや色水遊びです。ジュースやかき氷が出来上がります。

抹茶のジュース好き?なんて言っているお友達もいました。

久しぶりの幼稚園で、最初はちょっと緊張気味のお友達も、遊んでいるうちに大胆でダイナミックな遊びになっていきます。

窓ガラス、アートですね。筆を使って大きな絵を自由にかいていきます。幼稚園でなければできませんね。

ボディーペイントになっちゃいました。大きなたらいで体をきれいにします。

年少さんは私にもペタペタとペインティングです。とっても楽しそうでした。

3日間の夏季保育とても楽しかったです。子どもたちも先生方もこの3日間の夏季保育を楽しみました。通常の保育ではできないことで、子どもたちに楽しんでもらいたいと先生方が計画し実施しました。

ご家庭の皆様には、水着等着衣の汚れで洗濯にご苦労されたと思いますが、ご理解ご協力いただき感謝申し上げます。

次の登園は9月1日2学期の始業式です。残り僅かな夏休みを有意義にお過ごしください。