2020.02.25

遠足(年中)

年中さん最後の遠足は「ロケット公園」です。2月ですが、朝は陽ざしもあり、暖かい遠足の始まりでした。

幼稚園にはない、大きなすべり台は大人気です。

小さな丘から転がる遊びも子どもたちは大好きです。木登りも楽しいです。

展望台に上がって、年中さんみんなで「仲間集めゲーム」をして楽しみました。

たくさん遊んだ後は、大好きなお弁当です。ふたを開けると、お家の人の愛情が漂ってきます。

外で食べるお弁当は本当においしいですね。

お弁当の後もしっかり遊びます。子どもたちには「疲れ」という言葉はないようです。さすが、たかとり幼稚園の子どもたちです。

「もう帰るの~」「夜まで遊んでいたいよ~」ちょっと名残惜しいですが、今日の遠足はこれでおしまいです。たくさんたくさん遊んだ1日でした。今日の夜は遠足の夢を見てぐっすり眠るのかな?楽しい一日でした。