2024.04.18

プレゼントありがとう!

年中組の子どもたち、進級したことが嬉しくみんな元気いっぱいです。砂遊び、鬼遊び、固定遊具…先生や友達と張り切って外へ飛び出していきます。「ここまで登れたよ!」「私もやる!」「もう一回やってみる!」

「明日は遠足だよね!」「やった~!」「早く行きたいね!」明日の親子遠足を楽しみにしている子どもたちです。

今日は、年長組が年中組の友達に竹とんぼ(ストロー使用)をプレゼントしました。年中児は「タケコプターみたいだね。」「くるくる~それ!」「お兄ちゃん、お姉ちゃんありがとう!」

年長児は楽しそうに遊んでいる友達をとても嬉しそうに見ていました。飛ばし方を教えてくれる年長児もいました。

aaaaaaaaaaaaaaaaaaa

午前中、避難訓練を行いました。満3歳や年少組はサイレンの音や避難訓練について先生からお話を聞きました。サイレンの音にドキドキしていた姿もありましたが、訓練の大切さを知る機会となりました。訓練は毎月実施しています。